Edit Content
Click on the Edit Content button to edit/add the content.

Un viaggio tra emozioni e caffè

La serata gourmet firmata The Taste & Al Bancut, con la partecipazione di illy Caffè e Cipriani Food.

Ci sono serate che non si dimenticano, serate che restano impresse nei ricordi, grazie al profumo di un piatto e all’eleganza di un dettaglio. Venerdì 24 ottobre 2025, il ristorante The Taste & Al Bancut ha avuto l’onore di ospitare una di queste esperienze: una Degustazione D’Eccellenza a tema caffè, in collaborazione con illyCaffè e Cipriani Food.

Un incontro tra eccellenze italiane, dove ogni portata ha raccontato una storia di gusto, cultura e passione.
Un menù costruito come un viaggio – “Il Menù delle Emozioni” – in cui il caffè illy è diventato protagonista e filo conduttore, esaltato dalla creatività dello Chef Rudi Santuz e la raffinatezza delle materie prime della Cipriani Food.

La serata si è aperta con un aperitivo di benvenuto, dove lo storico Bellini Cipriani è stato il protagonista, emblema di eleganza e tradizione veneziana nel mondo.


Ogni piatto è stato un’emozione da vivere, un frammento di gusto che unisce mare, terra e profumo di tostatura. Un percorso sensoriale dove il caffè è diventato linguaggio e ispirazione.

Il primo piatto del menù ha aperto il viaggio con la freschezza del branzino e le delicate note floreali del caffè illy Etiopia. Successivamente, abbiamo scaldato il cuore dei nostri ospiti con la morbidezza della polenta e il guazzetto di gambero rosso, esaltati dall’aroma del Tostato Classico per passare poi ad un abbraccio tra zucca, mazzancolle e riso Carnaroli Cipriani, avvolti nella profondità del caffè Forte.
Lo Chef Rudi Santuz ha portato poi il mare in dialogo con il bosco, filetto di pesce San Pietro accompagnato da una salsa ai porcini e caffè Brasile.
Il viaggio dei nostri ospiti si è concluso con una carezza: un cremoso alla nocciola e caffè India e con la Fugassa Veneziana Cipriani e la sua delicata crema al cappuccino illy.

Un finale perfetto per un’esperienza costruita con amore, tecnica e passione.

Un viaggio che parla di emozioni, equilibrio e meraviglia, dove il caffè diventa arte e ogni piatto una storia da ricordare.

Durante la cena, ogni piatto è stato raccontato con passione dal Maître di sala, Mosè Costaperaria, insieme ai rappresentanti dei partner illy Caffè e Cipriani Food, che hanno condiviso curiosità, origini e ispirazioni dietro ogni aroma e ingrediente.

Ogni piatto, ogni profumo, ogni dettaglio ha raccontato un frammento di emozione.
Perché la cucina non è solo sapore: è memoria, sentimento, condivisione.
E in questa serata, il ristorante The Taste & Al Bancut ha saputo trasformare il caffè – simbolo di energia e incontro – in un linguaggio universale di gusto.

Un percorso sensoriale indimenticabile, in cui ogni piatto ha saputo emozionare e sorprendere.

RICHIEDI INFORMAZIONI

Telefono: +39 0431 71523

E-mail: [email protected]